ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 2023 HORECA UP

              
TOPUP100 RESTAURANTS HORECA UP 2023

100 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 2023

ПРОРЫВ ГОДА 2023. ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАНЫ СПБ в 2023 ГОДУ

1 Joli Grand Bistro

2 Black chops

3 René

4 Da manu pizza

5 Aga

6 Ro

7 Theobroma by Amazing Cacao

8 Fresa’s

9 Mad Asian BBQ

10 Giro

1.      Номинация Fine dining

11 Percorso, Four Seasons Hotel Lion Palace

12 Il Lago dei Cigni

13 Europe, Belmond Grand Hotel Europe

14 Minerals, Wawelberg hotel

2.      Номинация «Авторские рестораны»

15 Bourgeois Bohemias, Артем Гребенщиков

16 Birch, Хезрет-Аслан Бердиев, Татьяна Крякунова, Мурад Бердиев

17 Futurist, Алексей Алексеев

18 Mr. Bo, Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов

19 All Seasons, Сергей Ярославцев

20 EM

3.       «Концептуальные рестораны»

21 «Сад»  

22 «Место»

23 Crevette Bistro

24 Nordic

25 «Блок», рестораны Раппопорта

4.      Номинация «Вид из окна»

26 La Vue, отель «Санкт-Петербург»

27 Nevesomost', hotel "Vedensky"

28 Terrassa, Ginza project

29 F11

30 Veter

31 Волга-Волга», Ginza project

5.      Номинация «Пиво и вино. Рестораны с пивоварней и винотеки».

32 Karl & Friedrich

33 Big Wine Freaks

34 «Ласточки»

35 Brasserie de Metropole

6.      Номинация «Бары и пабы».

36 El Copitas

37 Xander Bar, Four Seasons Hotel Lion Palace

38 Orthodox

39 Zavod Bar

40 The Legends

41 Mollie's Irish Pub

42 St. Martin — ромовый бар

43 Takadaya The Japanese Bar

7.      Номинация «И рыба и мясо. Мясные рестораны и рыбные».

44 «Русская рыбалка» (Крестовский)

45 Smoke BBQ

46 Sea, Signora

47 «Рыба моей мечты»

48 La Perla на Марата

49 Stroganoff Steak House

8.      Номинация «Семейные рестораны»

50 FermA на Финлядском

51 ЛюбимRest

52 Mouse House

53 «Гуси-Лебеди», Коломяжский пр.

54 «Пряности и Радости на В.О.», Ginza Project

9.      Номинация «Национальная кухня». Русская кухня

55 «Шаляпин» на Тверской

56 Sixty Four, Олеся Дробот

57 «Банщики»

58 «Русская рюмочная №1»

Кавказ Грузинская, Азербайджанская, Армянская

59 «Эривань»

60 Vakh

61 «ДеДа – хинкали»

62 «Тбилисо»

63 «Киликия»

64 «Шеф Маруся & Co»

65 «Невская Жемчужина»

10.      Паназия, Китай и Япония

66 MEGUmi, Lotte Hotel

67 Self Edge Japanese

68 Chang

69 Duo Azia

70 Tandur

71 Buddha Bar

72 SubZero

11.      Европейская кухня

73 Caffe Italia

74 Probka, Рестораны Арама Мнацаканова

75 Vox

76 Goose Goose

77 Recolte

78 Jerome

79 Grecco

80 Osteria Betulla

81 Casadei cafe

82 Lou Lou

83 Bistro 44, Demetra Art hotel

84 Arancino

85 Amacord

86 Frantsuza Bistrot

87 Romeo's

88 Vino&Voda, hotel Indigo

89 Astoria café, Rocco Forte hotel Astoria

12.      Номинация «Загородные рестораны»

90 «Шаляпин», Репино

91 «Русская рыбалка» в Комарово»

93 Villa Verde

94 Muze Garden

95 Del Mar resort & beach

96 «Рыба на даче»

13. Номинация «Легенды. Рестораны функционирующие более 10 лет»

97 FermA на Синопской

98 Royal beach

99 «Палкинъ»

100 «Подворье»

14. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ TOPUP55 Horeca Up 2023.                                                                               «Борис всегда прав - выбор критика Бориса»

Balagan

Nomad

Regions

Rene

Black chops

Crevette Bistro

 Futurist



ПРОТОКОЛ ЗАСЕДАНИЯ

экспертов ресторанных номинаций Horeca UP в ресторане «Русская рыбалка».

Дата: 23.11.23

Время: 11:23

Тема:  Рестораны - претенденты на победу в номинациях Horeca UP  #TopUp55.

Лучшие рестораны СПб в 2023 году выбирали эксперты из списка в сто ресторанов, созданного Horeca Up под патронажем легендарного критика Бориса.

На заседании эксперты коснулись темы маркировки рекламы в сети интернет, она актуальна с точки зрения затрат  временных, управленческих и трудовых ресурсов.

Индустрия гостеприимства - одна из наиболее активно развивающихся сфер экономической деятельности под мощной поддержкой государственных программ, является главным участником рынка интернет рекламы. Продвижения туристских услуг - ежедневный комплексный процесс. Туриста приходится знакомить со всеми изменениями связанными с сезонностью и актуальностью календарных дат. Маркировка каждого объявления является нецелесообразной  деятельностью, влияющей на качество услуг. И руководители и исполнители вынуждены фокусировать внимание не на обслуживание гостей, а на выполнение бюрократических функций. Что в сфере гостеприимства, особенно в таких городах как культурная столица России Петербурге, в курортной столице Сочи, деловой столице Москве - недопустимо.

На заседании присутствовали:

Михаил Фейгельман совладелец «Карл и Фридрих» и «Русская рыбалка»,

Игорь Пращенко управляющий партнер ресторанов FermA, «ДеДа».

Андрей Петелин генеральный директор УК «Сититель» , Санкт-Петербург отель», Октябрьская», «Бест Вестерн», ресторан La Vue.

Марина Наумова совладелец «Маруся и Ко».

Ирина Ростовцева совладелец Daiquiri Group.

Андрей Ткачев генеральный директор NordHotels. «Невесомость» ресторан.

Мирко Занини создатель Zanini group,

Андрей Гауэр генеральный директор ресторана All seasons.

Татьяна Шарапова создатель школы Pro Somelier,

Леонид Гарбар вице-президент Федерации рестораторов и отельеров.

Наталья Кесеги генеральный продюсер Horeca UP,

Егор Никонов шеф-повар Wawelberg Hotel,

Александр Николаев  Императорский фарфоровый завод.

Артем Скориков коммерческий директор Алеф Трейд.

Даниил Толмачев совладелец Полюстрово - природная вода.

Вячеслав Лапочкин создатель «Элитком Инвест»  lapochkin.pro,

Светлана Куликова «Новый проспект», журналист.

Янина Никифорова «Аргументы и Факты».

     Голосуют дистанционно:

Наталия Макарова Генеральный директор ресторана «Блок».

Евгений Кожухов Генеральный директор ресторана «Палкинъ».

Александр Марков Издатель «Ресторановед»,

Иван Третьяков Совладелец группы «Шаляпин», «Арка», Ortodox

Кроме ста претендентов, было предложено рассмотреть в качестве кандидатов в лауреаты также рестораны: «Мурманчане», «Магадан», Ossu, Cafe Claret и «Огниво». Решение об их участии будет принято  после проведения инспекций.

Из 100 ресторанов эксперты выбрали 55, публикация списка TOPUP55 планируется в начале декабря, после финального подсчёта голосов. Победители номинаций будут известны на Церемонии награждения Horeca UP 24.01.24.

Лейтмотивом заседания был вопрос: «Если рестораны модные победители всевозможных конкурсов, то почему у них такие невысокие финансовые показатели? Даже полная посадка и бронь на несколько дней вперёд - не говорит об успешности бизнеса.  Важна выручка. Гость голосует рублём!»
Craftum Создано на конструкторе сайтов Craftum